Tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi

Tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi

Tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi

Le tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi sono uno dei tanti antipasti veloci e facili da preparare durante le feste o per ogni occasione. La salsa di gorgonzola, senza aggiunta di particolari ingredienti, è di per se appetitosa ed arricchisce di sapore ogni cibo che accompagna!


Ingredienti per le tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi

  • 2 pacchetti di pane al latte per tramezzini
  • 120 gr. di gorgonzola
  • 3 cucchiai di panna liquida 0 50 ml. di latte
  • 100 gr. di pistacchi sgusciati



Preparazione delle tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi

  1. Prendete il pane al latte per tramezzini e tagliatelo con l’aiuto di formine d’acciaio (premete molto bene le formine sul pane), in questo caso con tema natalizio.
  2. Sistemate le tartine in un piatto di portata.
  3. Tritate a parte i pistacchi sgusciati ma non troppo finemente, devono rimanere dei granelli.
  4. Tagliate il formaggio gorgonzola in piccoli pezzetti e metteteli in un pentolino. Unite al formaggio i cucchiai di panna o il latte.
  5. Accendete il fuoco con la fiamma molto bassa, appena il formaggio si fonde mescolate e fate amalgamare bene gli ingredienti.
  6. Versate la salsa di gorgonzola ancora calda sulle tartine natalizie con l’aiuto di un cucchiaino.
  7. Cospargete le tartine con i granelli dei pistacchi tritati ed ecco che potete servire le vostre tartine natalizie con gorgonzola e pistacchi!

Un consiglio: servitele tiepide.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>