Bruschetta speck, scamorza e pomodoro

Bruschetta speck, scamorza e pomodoro

Bruschette con speck, scamorza e pomodoro

Che cosa è la bruschetta? E’ un piatto povero nato in Italia dalla necessità di conservare il pane dei contadini. La ricetta proposta oggi è una variante delle classiche bruschette è costituita da una fetta di pane casereccio abbrustolito condito con olio, sale ed arricchito con speck, scamorza e pomodoro.



Ingredienti per preparare le bruschette con speck, scamorza e pomodoro

  • 8 fettine di pane casereccio (se avete tempo e volete preparare voi il pane seguite la ricetta pane fatto in casa
  • 8 fettine di speck
  • 150 gr. di pomodori
  • 8 fettine di scamorza o in alternativa provola dolce
  • 2 spicchio d’aglio
  • erba cipollina (q.b.)
  • olio extravergine di oliva
  • sale



Preparazione delle bruschette con speck, scamorza e pomodoro

  1. Affettate il pane casereccio o ancora più casalingo e gustoso il pane preparato da voi seguendo la ricetta pane fatto in casa, le fette dovranno avere uno spessore di mezzo centimetro.
  2. In una ciotola mettete l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a metà (poi potete toglierlo), il sale e fate marinare le fette di speck per 10 minuti.
  3. Intanto tostate le fette di pane in forno, ancor meglio alla brace se avete la possibilità.
  4. Lavate i pomodori, togliete la buccia e tagliateli a fettine sottili.
  5. Su ogni fetta di pane tostato distribuite 2 fettine di pomodori, 1 fetta di scamorza e 1 fetta di speck arrotolata e irrorate con un cucchiaino di marinata.
  6. Potete servire le bruschette con speck, scamorza e pomodoro anche tiepide!


 

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