Focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

Focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

Focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

Preparare una focaccia ripiena richiede poco tempo. In questa ricetta propongo una delle varianti più amate: focaccia ripiena con prosciutto e formaggio per accontentare il palato di tutti anche dei più piccoli!!

Ingredienti per preparare la focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

  • 300 gr. di farina tipo 0
  • 25 gr. di lievito di birra o utilizzate il lievito naturale o pasta madre
  • 3 uova
  • 50 gr. di burro
  • 1 patata lessata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 200 gr. di mozzarella
  • 200 gr. di mortadella o prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)



Preparazione della focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

  1. Mettete il lievito in una ciotola capiente con il latte tiepido diluito con poca acqua, unite in sequenza il sale, la farina, le uova, 30 gr. di burro fuso e la patata lessata e passata nello schiacciapatate. Mescolate bene tutti gli ingredienti, formate un panetto, mettetelo nella ciotola coperto con un panno umido e fate lievitare almeno per un’ora e mezza.
  2. Prendete una teglia, foderatela con carta da forno o ungetela con olio, stendete i 2/3 dell’impasto e fatelo debordare leggermente.
  3. Distribuite sull’impasto il formaggio a fettine, la mortadella o il prosciutto a fette, ricoprite con l’impasto rimenente steso, chiudere bene i bordi e lasciate riposare ancora per mezz’ora la focaccia ripiena con prosciutto e formaggio.
  4. Trascorso il tempo infornate la teglia a 200 °C per 25 minuti.


 

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