Pizza fatta in casa al pomodoro con vongole

Pizza fatta in casa al pomodoro con vongole

Pizza al pomodoro con vongole

La pizza al pomodoro con vongole viene preparata distribuendo sull’impasto di base la salsa di pomodoro fresco e le vongole che sono il vero ingrediente di questa ricetta. Dovrà cuocere in forno per 30 minuti ed essere servita calda.

Ingredienti pizza al pomodoro con vongole

  • Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
  • 600 gr. di polpa di pomodoro fresco
  • 800 gr. di vongole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale



Preparazione della pizza al pomodoro con vongole

  1. Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza come spiegato alla ricetta pasta base per pizza e focaccia
  2. Mettete le vongole in un tegame, aggiungete il prezzemolo tritato, il vino bianco e l’olio e fatele aprire su fuoco moderato. Sgusciate i molluschi e filtrate il liquido.
  3. Pulite i pomodori, tritateli e metteteli in una ciotola con l’olio, il sale e qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole.
  4. Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate 4 teglie rotonde per pizza, partendo dal centro di ogni disco di pasta distribuite il pomodoro formando uno strato uniforme, lasciate 1 cm. e 1/2 dal bordo.
  5. Infornate la pizza al pomodoro con le vongole a 200 ° C per 25 minuti; quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i molluschi e il basilico.
  6. Finite la cottura, togliete le teglie dal forno e servite le pizze!


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>