Torta salata ai formaggi

Torta salata ai formaggi

Torta salata ai formaggi

Le torte salate sono facili e veloci da preparare, sono un’ottima ricetta per un apericena con gli amici, per un pranzo o una cena da consumare velocemente, sono considerate veri e propri piatti unici. Tra le varietà di torte salate facili e veloci da preparare cuciniamo insieme la torta salata ai formaggi.



Ingredienti per preparare la torta salata ai formaggi

  • Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta come preparare la pasta sfoglia
  • 150 gr. di scamorza o fontina dolce
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • un pizzico di noce moscata
  • burro (q.b.)
  • farina (q.b.)
  • sale e pepe (q.b.)



Preparazione della torta salata ai formaggi

  1. Preparate la pasta sfoglia e fatela riposare, preparate l’impasto già il giorno prima se potete, o almeno mezza giornata prima; in alternativa utilizzate il rotolo di pasta sfoglia già pronta.
  2. In una ciotola mettete i formaggi: la scamorza o fontina dolce, il parmigiano. Unite poi l’uovo e un filo di latte. Amalgamate molto bene a mano o con una frusta elettrica. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata e di pepe.
  3. Intanto prendete una tortiera, imburratela e infarinatela, stendete la pasta sfoglia con il mattarello e foderate la tortiera, bucherellate con i rebbi della forchetta l’impasto.
  4. Rovesciate il composto sulla pasta sfoglia nella tortiera. La torta salata ai formaggi è quasi pronta.
  5. Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti, sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette la torta salata ai formaggi oppure tagliatela in tavola.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>