Fusilli saltati con le verdure

Fusilli saltati con le verdure

Fusilli saltati con verdure

Con il caldo soffocante delle ultime due settimane vi propongo una ricetta che, nel periodo estivo, può essere consumata anche fredda: fusilli saltati con verdure.

Ingredienti per preparare i fusilli saltati con verdure

  • 350 gr. di fusilli
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 2 zucchini
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio (se piace)
  • 1 cucchiaio di pecorino o di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai tra prezzemolo, basilico ed erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe



Preparazione dei fusilli saltati con verdure

  1. Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli e puliteli eliminando semi e nervature, riducete in striscioline 2 mezzi peperoni e metteteli da parte; gli altri peperoni dovranno essere infornati su una teglia foderata con carta da forno, cosparsi con il pecorino o il parmigiano grattuggiati, con il trito di erbe aromatiche e conditi con l’olio, il sale e il pepe. Cuoceteli per 20 minuti a 180 °C e lasciateli raffreddare nel forno.
  2. Mentre i peperoni cuociono pulite gli zucchini e le carote, e tagliateli a julienne; tagliate il porro a rondelle, lavateli e asciugateli.
  3. Fate scaldare in una pentola 3 cucchiai d’olio, fate appassire il porro, aggiungete i mezzi peperoni tagliati a striscioline e tenuti da parte, gli zucchini, le carote, il trito di erbe aromatiche avanzato, il sale, il pepe e cuocete per 5 minuti a fiamma vivace mescolando spesso. Dopo la cottura metteteli in una ciotola e teneteli caldi.
  4. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente
  5. Nella medesima padella in cui avete fatto cuocere le verdure fate saltare i fusilli con olio e aglio (se piace) unendovi anche le verdure.
  6. Nel frattempo tagliate a striscie i peperoni abbrustoliti e guarnite i fusilli saltati con verdure in ogni piatto singolo insaporendo a piacere con un po’ di pepe.


 

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