Brodo vegetale

Brodo vegetale

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una ricetta di base che si ottiene facendo bollire la verdura che si utilizza maggiormente quali patate, carote, sedano, cipolle e pomodori; in base alla stagione si possono aggiungere altre verdure come ad esempio la zucca. Il brodo vegetale viene utilizzato per accompagnare i tortellini oppure insaporire i risotti.

Ingredienti per fare un ottimo brodo vegetale

  • 2 patate
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 zucchini
  • prezzemolo (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • olio (q.b.)



Preparazione del brodo vegetale

  1. Pelate, lavate e tagliate a metà le patate. Pelate la cipolla e tagliatela a metà. Pulite le carote e gli zucchini e tagliateli a pezzi grandi. Lavate sedano e prezzemolo.
  2. Prendete una casseruola, riempitela con acqua fredda, 4 – 5 litri, mettete i pezzi di verdure, salate e cuocete a fuoco medio per un quarto d’ora. Aggiungete un po’ di olio e continuate la cottura per 30 minuti.
  3. A fine cottura, colate il brodo vegetale.
  4. Assaggiate e aggiustate di sale.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>