Pan di Spagna fatto in casa

Pan di Spagna fatto in casa

Pan di spagna fatto in casa

Il Pan di Spagna è la base di tutti i prodotti di pasticceria ed è una grande soddisfazione poterlo preparare in casa con le proprie mani. Il procedimento è semplice…seguite la ricetta illustrata in questo articolo.

Ingredienti per preparare il pan di spagna fatto in casa

  • 250 gr. di farina 00
  • 100 gr. di fecola
  • 250 gr. zucchero
  • 8 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • burro (q.b.)



Preparazione del pan di spagna fatto in casa a mano

  1. Prepariamoci a confezionare il nostro pan di spagna fatto in casa e a mano.
  2. Accendete il forno a 180°C, prendete una tortiera di 24 cm. di diametro ungetela con il burro ed infarinatela.
  3. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  4. Unite un po alla volta, la farina, la fecola, il lievito e la vanillina tutti passati al setaccio; continuate ad amalgamare dal basso verso l’alto anche con l’aiuto delle mani.
  5. Versate il composto nella tortiera precedentemente preparata e mettete a cuocere a 180 °C per 20-25 minuti.
  6. Quando la superficie del pan di spagna risulta gonfia (non aprite il forno durante la cottura altrimenti il dolce si sgonfierà) potete spegnere il forno e togliere la tortiera, fate raffreddare il pan di spagna su un piatto o un piano grigliato. Deve risultare perfettamente asciutto prima di essere tagliato.


 

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