Salsa rossa per accompagnare il bollito

Salsa rossa per accompagnare il bollito

Salsa rossa per accompagnare il bollito

Il bollito è un piatto unico della tradizione culinaria piemontese da consumarsi in occasione delle grandi feste in famiglia o di pasti importanti. La preparazione del bollito si basa sulla giusta scelta dei tipi di carne, sull’abbinamento dei vini ma soprattutto sull’accompagnamento di salse. Le salse di accompagnamento continuano a rivestire un ruolo fondamentale poiché favoriscono il sapore della carne. Il bagnetto rosso o salsa rossa è la ricetta per eccellenza per accompagnare il bollito insieme al bagnetto verde o salsa verde.

Ingredienti

  • 3 kg. di pomodori
  • 1 pugno di sale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di spezie varie a piacere
  • 2 bicchieri di aceto



Preparazione della salsa rossa per accompagnare il bollito

  1. Mettete in pentola i pomodori, il sale e gli spicchi d’aglio; fate cuocere il tutto per un’ora, frullate il composto e rimettete la salsa rossa a cuocere con fuoco molto lento.
  2. Aggiungete lo zucchero, il cucchiaino di spezie e i bicchieri d’aceto continuando a mescolare.
  3. Fate bollire fino a quando otterrete un impasto denso.
  4. Togliete la salsa rossa per accompagnare il bollito dal fuoco, appena tolta versatela calda in vasi di vetro intiepiditi, chiudete subito ermeticamente i vasi con i relativi coperchi e fate raffreddare i vasi capovolti. In questo modo non è necessario aggiungere i conservanti.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>