Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

La ricetta del dado vegetale fatto in casa permette di ottenere un prodotto naturale e salutare rispetto a quello presente in commercio. Il dado vegetale fatto in casa non contiene glutammato monosodico, coloranti e conservanti. La ricetta del dado vegetale fatto in casa prevede l’utilizzo di verdure fresche, olio e sale senza aggiunta di altro. Se possibile cerchiamo di utilizzare ortaggi di stagione. Nei mesi estivi ho più soddisfazione a preparare la ricetta del dado vegetale perchè posso utilizzare completamente le verdure raccolte nell’orto dei miei genitori.

Ingredienti per preparare la ricetta del dado vegetale fatto in casa

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200 gr. di sedano
  • 2 porri
  • 1 spicchio d’aglio se piace
  • 15 pomodorini
  • trito di rosmarino, basilico e salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • 5 cucchiai di sale fino



Preparazione della ricetta del dado vegetale fatto in casa

  1. Pulite, lavate ed asciugate tutte le verdure come di consuetudine.
  2. Mettete tutte le verdure in un frullatore e tritatele finemente; trasferite il trito di verdure in una pentola antiaderente, aggiungete il vino ed il sale e mescolate.
  3. Cuocete il tutto su fuoco moderato per 45 minuti, mescolate di tanto in tanto in modo che le verdure non si attacchino sul fondo della padella.
  4. A cottura ultimata passate nuovamente le verdure nel frullatore fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
  5. Lasciate raffreddare
  6. Come conservare il dado vegetale fatto in casa?
  7. Potete versare il composto in barattoli di vetro oppure in piccoli stampini, ad esempio quelli per il ghiaccio.
  8. Se lo conservate in frigorifero dovete utilizzarlo nel giro di 2 mesi; in alternativa potete conservarlo nel frezeer, se scegliete questa modalità è indispensabile suddividere le porzioni utilizzando dei piccoli stampini.


 

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