Polpettone al limone

Polpettone al limone

Polpettone al limone

Il polpettone al limone si gusta con piacere perchè l’aroma gli dona un delicato profumo. Può essere consumato caldo in ogni periodo dell’anno e servito anche freddo nelle tiepide serate estive.


Ingredienti per preparare il polpettone al limone

  • 600 gr. di carne di vitello tritata
  • 2 uova intere
  • 1/2 tazza di latte
  • 150 gr. di pane raffermo
  • 150 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • sale e pepe (q.b.)



Preparazione del polpettone al limone

  1. La preparazione del polpettone al limone è semplice e veloce.
  2. Immergete il pane raffermo ridotto a pezzetti in mezza tazza di latte.
  3. Spremete il limone, raccogliete il succo in un bicchiere e tenete da parte; grattugiate poi la scorza dello stesso limone e tenete da parte.
  4. Mettete la carne tritata di vitello in una ciotola ampia; con l’aiuto delle mani formate una leggera cavità.
  5. Adagiate nella cavità formata le 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo strizzato, il succo di limone, la scorza grattugiata, il sale e il pepe.
  6. Amalgamate molto bene il tutto anche con l’aiuto delle mani. Se desiderate ottenere un polpettone dall’impasto più fine e meno grossolano versate il composto di carne in un mixer ed amalgamate e tritate finemente.
  7. Prelevate la carne dal mixer e adagiatela su un piano di lavoro dove avrete steso della carta in alluminio o della carta da forno. Aiutatevi con la carta e con le mani e arrotolate la carne fino a formare il vostro polpettone. Aprite la carta e ponetelo in una pirofila rivestita sempre con carta da forno.
  8. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  9. A cottura ultimata estraete la pirofila, tagliate il polpettone al limone e servitelo su un piatto di portata.


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