Anelli di totano con piselli e pomodoro

Anelli di totano con piselli e pomodoro

Anelli di totano con piselli e pomodoro

Desiderate gustare un bel piatto di calamari in umido? Tra le ricette di secondi piatti di pesce oggi ho scelto di preparare con voi gli “Anelli di Totano con piselli e pomodoro”. Una ricetta semplice che unisce il sapore dei calamari alle proprietà dei piselli ed al gusto agro-dolce del passato di pomodoro. Nel periodo estivo possiamo sostituire il passato di pomodoro con i pomodorini freschi.

Ricette secondi piatti di pesce: ingredienti per gli anelli di totano con piselli e pomodoro (calamari in umido)

  • 1 kg. di totani o calamari
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • 380 gr. – 400 gr. di piselli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale
  • pepe a piacere



Ricette secondi piatti di pesce: preparazione degli anelli di totano con piselli e pomodoro (calamari in umido)

  1. Prendete i calamari, puliteli, lavateli, togliete i tentacolini e tagliate il corpo in modo da ottenere degli anelli.
  2. In un tegame mettete 3 cucchiai di olio di oliva insieme ai due spicchi d’aglio divisi entrambi a metà; fate rosolare.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete gli anelli di totano; fate cuocere su fiamma media per 5 minuti e aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Fate evaporare, aggiungete poi il passato di pomodoro e i piselli.
  5. Continuate la cottura per 15 – 20 minuti su fiamma bassa o fino a quando gli anelli di totano con i piselli e il pomodoro si saranno asciugati.
  6. Aggiustate di sale e aggiungete a piacere un po’ di pepe.
  7. Quando disponete i calamari in umido così cucinati nel piatto di portata cospargete il tutto con un aromatico trito di prezzemolo.


 

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