Peperoncini ripieni con tonno e olive

Peperoncini ripieni con tonno e olive

Peperoncini ripieni con tonno e olive

Questa ricetta dei peperoncini ripieni con tonno e olive è una ricetta di mia mamma! Solitamente li prepara lei, con tanta pazienza, e poi li distribuisce a tutta la famiglia! :-)

Ingredienti per preparare i peperoncini ripieni con tonno e olive

  • 1 kg di peperoncini tondi piccanti
  • 400 gr. di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • Olive a piacere
  • Aceto
  • Olio di oliva



Preparazione dei peperoncini ripieni con tonno e olive

  1. Lavate e asciugate i peperoncini, eliminate il picciolo e svuotateli facendo attenzione ad eliminare tutti i semini; lasciateli a bagno in acqua e aceto per 12 ore.
  2. Fateli sbollentare per due o tre minuti in acqua e aceto bollenti, scolateli e lasciateli asciugare rivolti verso il basso su uno strofinaccio per alcune ore, è importante che siano ben asciutti.
  3. Sciacquate i capperi, le acciughe e le olive sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso, metteteli nel frullatore insieme al tonno e amalgamate sino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Farcite i peperoncini con l’impasto ottenuto con l’aiuto di un cucchiaino, quindi sistemateli ordinatamente nei vasetti, colmate con olio di oliva e schiacciateli con una forchetta in modo da fare uscire l’aria.
  5. Chiudere i vasetti, sistemateli sul fondo di un pentolone, ricopriteli d’acqua e fateli bollire una mezz’ora a bagnomaria.
  6. Consumate i peperoncini ripieni con tonno e olive dopo alcune settimane per permettere un assestamento del sapore.


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