Dolce Torino

Dolce Torino

Dolce “Torino”

Il dolce “Torino” è un dolce a base di ingredienti semplici, di biscotti savoiardi bagnati nel marsala e cioccolato fondente aromatizzati con un po’ di vaniglia.

Ingredienti per preparare il dolce Torino

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 gr. di burro
  • 200 gr. di biscotti savoiardi
  • marsala (q.b.)
  • 1 fialetta aroma vaniglia



Preparazione del dolce Torino

  1. Lavorate molto bene i rossi d’uovo con lo zucchero. Unite il burro continuando ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
  2. In un pentolino mettete a fondere sul fuoco il cioccolato fondente grattugiato con tre cucchiai di latte. Quando si sarà completamente sciolto lasciatelo raffreddare e poi unitelo al composto di uova e zucchero aggiungendo mezza fialetta di aroma vaniglia.
  3. Otterrete una crema molto soffice e leggera. Bagnate i savoiardi nel marsala formatene uno strato e copritelo di crema; continuate a fare uno strato di savoiardi ed uno di crema sino a quando i biscotti saranno finiti.
  4. Ricoprire il dolce Torino con la crema rimasta e mettetelo in frigorifero per almeno due ore prima di servire, sarebbe ideale prepararlo il giorno prima.
  5. Il dolce Torino, a piacere, può essere guarnito con pistacchi e nocciole grattugiate.


 

2 commenti

  1. Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>