Tagliatelle fritte di Carnevale

Tagliatelle fritte di Carnevale

Tagliatelle fritte di Carnevale

Le ricette di Carnevale: le tagliatelle fritte di Carnevale, sono dolci tipici dell’Emilia Romagna preparati appunto per questa festa. Le tagliatelle dolci vengono preparate con l’impasto della comune pasta fatta in casa, l’unica differenza è che la pasta prima di essere arrotolata e tagliata viene cosparsa con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata! Preparatele e vedrete come saranno contenti i vostri bambini…

Ingredienti per preparare le tagliatelle fritte di Carnevale

  • 250 gr. di farina
  • 3 uova intere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di un’arancia possibilmente non trattata
  • zucchero a velo vanigliato
  • olio di semi o di oliva (per friggere)



Preparazione delle tagliatelle fritte di Carnevale

  1. Per la preparazione delle tagliatelle fritte di Carnevale iniziate ad impastare la farina insieme alle uova; formate con l’impasto una palla e lasciatela riposare per circa mezzora. Quando riprendete l’impasto per tirarlo, lavoratelo di nuovo.
  2. Con l’aiuto del mattarello stendete una sfoglia con spessore di circa 2-3 mm; cospargete la sfoglia con lo zucchero e con la scorza grattugiata dell’arancia.
  3. Tagliate la sfoglia a striscioline della larghezza di circa 1 cm e mezzo; dovete poi arrotolare le striscioline di pasta su se stesse facendo attenzione a non arrotolare la pasta molto stretta.
  4. Mettete in una padella abbondante olio, fatelo scaldare e immergete la pasta così arrotolata nell’olio bollente; per evitare che le tagliatelle si aprano potete anche provare a chiuderle puntando uno stuzzicadenti a tenere fermo solo il lembo di chiusura con lo strato sottostante. Fate dorare le tagliatelle fritte da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e passatele in una carta assorbente. Appena tolte dal fuoco togliete anche lo stuzzicadenti.
  5. Disponete le tagliatelle fritte di Carnevale su un piatto e cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.


 

2 commenti

  1. Complimenti per la tua versione delle tagliatelle dolci, sembra davvero deliziosa. Proverò a farla con i miei nipotini :)

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