Tortelli dolci di Carnevale o Castagnole

Tortelli dolci di Carnevale o Castagnole

Tortelli dolci di Carnevale o Castagnole

Ricette di Carnevale: i tortelli dolci di Carnevale o Castagnole sono dolci tipici di Carnevale e possono essere ripieni di crema o vuoti. Questi tortelli assumono nomi diversi a seconda della regione in cui vengono preparati: in Veneto sono “le Frìtole”, nell’Italia centrale ed in Lombardia si chiamano Tortelli mentre in Emilia Romagna ed in Friuli sono detti “Castagnole”.



Ingredienti per preparare le ricette di carnevale: i tortelli dolci di Carnevale o Castagnole

  • 350 gr. di farina
  • 3 uova
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo vanigliato
  • olio extravergine di oliva (per friggere)
  • sale (q.b.)



Preparazione delle ricette di Carnevale: tortelli dolci di Carnevale o Castagnole

  1. Ammorbidite il burro e mettetelo in una terrina. Aggiungete al burro lo zucchero ed una alla volta le tre uova.
  2. A parte grattugiate la scorza di un limone, unitela al composto ed aggiungete un pizzico di sale, la farina ed il lievito vanigliato passati al setaccio.
  3. Mescolare molto bene, prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani. Formate una palla e lasciate riposare un quarto d’ora.
  4. Formate tante piccole palline.
  5. Mettete in una padella abbondante olio, fatelo scaldare e immergete una alla volta le palline di impasto nell’olio bollente; girate i Tortelli o Castagnole e fateli dorare sull’intera superficie, toglieteli dal fuoco e passateli in una carta assorbente.
  6. Disponete i Tortelli dolci di Carnevale o Castagnole su un piatto e cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.
 

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