Sorbetto alle ciliegie

Sorbetto alle ciliegie

Sorbetto alle ciliegie

Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio, è a base di acqua e può essere aromatizzato con diverse qualità di frutta. Vediamo insieme come preparare un sorbetto fatto in casa senza gelatiera.

Ingredienti per fare un sorbetto in casa alla frutta: gusto ciliegia

  • 300 gr. di polpa di ciliegie snocciolate
  • 150 gr. di zucchero
  • 250 ml. di acqua
  • succo di 1 limone
  • 1 albume



Preparazione di un sorbetto fatto in casa alla frutta: gusto ciliegia

  1. Prendete le ciliegie, lavatele molto bene eliminando quelle rovinate e togliete il nocciolo.
  2. In una casseruola mescolate a fuoco lento l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere e poi lasciate raffreddare.
  3. Frullate la polpa delle ciliege con lo sciroppo di zucchero ottenuto ed aggiungete il succo di un limone; versate il tutto in un contenitore e mettetelo nel freezer per un’ora.
  4. Togliete il sorbetto dal freezer ed unite un albume montato a neve ben ferma; rimettete il tutto in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
  5. Quando servite potete guarnire ogni porzione del vostro sorbetto con una coppia di ciliegie fresche.


Salva

Salva

 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>