Rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio

Rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio

Rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio

Rose di pasta sfoglia con zucchini e speck, una chicca tra gli antipasti veloci e facili da preparare. Oggi anche mia sorella ha voluto dedicare un pochino del suo tempo per provare a cucinare un antipasto molto simpatico che si appresta a tante preparazioni con alimenti diversi. Lei ha scelto gli zucchini e lo speck ma tantissime ricette in riviste e nel web prevedono accoppiamenti di ingredienti diversi; potete utilizzare zucchini e salmone, patate e pancetta oppure ancora prosciutto cotto o crudo e formaggio.


Antipasti veloci e facili da preparare: ingredienti per le rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio

  • Pasta sfoglia rettangolare già pronta oppure se desiderate prepararla in casa leggete qui la ricetta
  • 2 zucchini di media grandezza
  • 8 fette di speck
  • 16 fette sottili di formaggio tipo fontina o scamorza o montasio
  • 1 uovo (albume)



Antipasti veloci e facili da preparare: preparazione delle rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio

  1. Prendete la pasta sfoglia rettangolare, stendetela su un piano di lavoro e tagliate 8 strisce parallele al lato più corto del rettangolo.
  2. Pulite, lavate e tagliate gli zucchini a rondelle sottili; preparate le 8 fette di speck e le 16 fette di formaggio sottili (due per ciascuna rosa di pasta sfoglia).
  3. Prendete la prima striscia di pasta sfoglia; adagiate le rondelle di zucchini in modo che circa metà della rondella strabordi dal lato della striscia di pasta sfoglia (le rondelle sottilissime le potete anche accavallare l’un l’altra).
  4. Adagiate la fetta di speck e le 2 fettine sottili di formaggio facendo attenzione che rimangano nella parte centrale della striscia di pasta sfoglia.
  5. Arrotolate molto lentamente la striscia di pasta sfoglia ripiena su se stessa, spennellate con l’albume dell’uovo il lembo finale della striscia in modo che non si apra durante la cottura. A vostro piacere potete anche spennellare sulla pasta sfoglia un po di tuorlo d’uovo rimasto per ottenere un po di doratura.
  6. Procedete allo stesso modo per le altre 7 rose.
  7. Prendete una teglia, foderatela con carta da forno, sistemate le otto rose di pasta sfoglia con zucchini, speck e formaggio, spolverizzate con un pizzico di sale .
  8. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per circa 25 minuti.


 

2 commenti

  1. Ricetta semplice e invitante, sopratutto mi piace xche’ rappresenta un fiore!!!

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