Fagiolini in salsa d'acciughe

Fagiolini in salsa d'acciughe

Fagiolini in salsa di acciughe

Fagiolini in salsa di acciughe…un contorno dalla ricetta molto semplice ma appetitoso!



Ingredienti per preparare i fagiolini in salsa di acciughe

  • 1 kg. di fagiolini
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • trito di prezzemolo e basilico freschi
  • acqua di cottura dei fagiolini
  • olio di oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)



Preparazione dei fagiolini in salsa di acciughe

  1. Pulite i fagiolini, spuntateli, lavateli.
  2. In una casseruola mettete l’acqua salata, portate a bollore, versate i fagiolini e fate cuocere per 15-20 minuti.
  3. In un tegame con un po’ di olio, fate rosolare la cipolla, l’aglio e i filetti di acciughe tutto perfettamente tritato e sminuzzato.
  4. Unite nel tegame i fagiolini scolati, girate e fate insaporire qualche minuto, aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua di cottura dei fagiolini e lasciate asciugare.
  5. A cottura ultimata cospargere i fagiolini in salsa di acciughe con il trito di prezzemolo e basilico.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>