Carne cruda di fassone piemontese battuta al coltello

Carne cruda di fassone piemontese battuta al coltello

Carne cruda di fassone piemontese battuta al coltello

La carne cruda di fassone battuta al coltello è un antipasto facile e veloce tipico piemontese. Non la consumiamo spesso ma quando la prepariamo preferiamo sia molto semplice, aggiungiamo a volte qualche goccia di crema di aceto balsamico. Se la carne è buona è sufficiente il proprio condimento di base a rendere l’antipasto ottimo.


Ingredienti per preparare la carne cruda di fassone piemontese battuta al coltello

  • 500 gr. di carne di fassone piemontese tagliata a fettine sottili
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • succo di limone (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Preparazione della carne cruda di fassone piemontese battuta al coltello

  1. Fatevi tagliare, dal vostro macellaio di fiducia, la carne di fassone in fettine sottili. Tagliate con un coltello molto affilato una o due fettine alla volta ottenendo delle piccole strisce di carne. Tagliatele sottilmente nell’altro senso fino ad avere dei piccolissimi quadratini e metteteli in una ciotola.
  2. Preparate a parte una specie di vinaigrette con l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e se piace uno spicchio d’aglio; lasciate a riposo per mezz’ora.
  3. Togliete lo spicchio d’aglio e versate l’emulsione di olio, limone, sale e pepe sulla carne.
  4. Amalgamate per qualche minuto in modo che tutta la carne si insaporisca.
  5. Lavorate la carne cruda di fassone piemontese a mano e datele la forma che più vi piace aiutandovi eventualmente con delle formine.


 

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