Zuppa di verdure miste

Zuppa di verdure miste

Zuppa di verdure miste

La zuppa di verdure miste è un primo piatto leggero preparato in tutta l’Italia con molte varianti a seconda delle regioni e della stagione. La preparazione della zuppa di verdure miste è semplice ma laboriosa per la quantità di verdure da pulire e da tagliare. Vale la pena perdere un po’ di tempo per il vantaggio di consumare tutte verdure fresche e scelte a proprio piacimento.



Ingredienti per preparare la zuppa di verdure miste

  • 150 g. di zucchine (2 zucchine non molto grandi)
  • 150 g. di carote (2 carote)
  • 150 g. di cipolle (1 cipolla media)
  • 150 g. di patate
  • 2 gambi di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale



Preparazione della zuppa di verdure miste

  1. Per iniziare a preparare la vostra zuppa di verdure miste prendete una casseruola, riempitela con 2 litri d’acqua, fatela scaldare.
  2. Nel frattempo che l’acqua si scalda pulite le zucchine, le carote e il sedano come di consuetudine; pelate la cipolla e le patate.
  3. Lavate molto bene tutte le verdure.
  4. Tagliate i gambi di sedano a pezzi e poi in piccole striscioline. Tagliate tutte le verdure a pezzi e tritatele grossolanamente.
  5. Versate le verdure nell’acqua bollente in ebollizione, aggiustate di sale, riportate su fuoco vivace a bollore. Riducendo il fuoco fate cuocere a bollore debole per 15 minuti.
  6. Quando la zuppa è pronta guarnitela con un trito di prezzemolo.
  7. La zuppa di verdure miste può essere servita con fette di pane calde o crostini aromatizzati con le spezie.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>