Crespelle con radicchio e montasio

Crespelle con radicchio e montasio

Crespelle con radicchio e montasio

Le crespelle si gustano sempre volentieri! Si prestano a mille preparazioni e si sposano bene con tanti ingredienti. Oggi ho preparato le crespelle con radicchio e montasio. Ecco la ricetta!


Ingredienti per le crespelle con radicchio e montasio

  • Preparate le crespelle fresche fatte in casa seguendo la ricetta come preparare la pastella per le crespelle
  • 400 gr. di radicchio
  • 150 gr. di montasio
  • 1 uovo
  • 20 gr. di burro
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • 5 cucchiai di panna
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale



Preparazione delle crespelle con radicchio e montasio

  1. Preparate le crespelle fresche fatte in casa seguendo la ricetta come preparare la pastella per le crespelle.
  2. Pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a piccole striscioline.
  3. Pelate lo scalogno e tritatelo finemente.
  4. Togliete la crosta al montasio e tagliatelo a dadini.
  5. In un tegame antiaderente versate l’olio e fate rosolare lo scalogno. Aggiungete il radicchio ridotto a listarelle e fatelo rosolare per qualche minuto.
  6. Una volta che il radicchio è rosolato versatelo in una ciotola con l’uovo, la metà del parmigiano grattugiato, la panna, i dadini di montasio, sale e pepe.
  7. Farcite le crespelle con il ripieno, richiudetele a mezzaluna o a bauletto, a vostra scelta, disponetele in una pirofila, pennellatele con il burro fuso e spolverizzate con il parmigiano.
  8. Cuocetele in forno a 180 °C per 10 minuti.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>