Brodo di pesce

Brodo di pesce

Brodo di pesce

Il brodo di pesce o fumetto è preparato di norma con gli scarti dei pesci escluse le interiora.

Ingredienti per preparare il brodo di pesce

  • 500 gr. di teste e lische di pesce
  • prezzemolo (q.b.)
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • sale grosso (q.b.)
  • 2 litri d’acqua
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani



Preparazione del brodo di pesce

  1. Il brodo di pesce è indispensabile se si vuole ottenere un’ottima portata di pesce.
  2. Pelate la cipolla e tagliatela a metà. Pulite le carote e tagliatele a dadini. Lavate e pulite il sedano e tagliatelo a tronchetti di 3 cm. Lavate il prezzemolo.
  3. Prendete una casseruola, riempitela con acqua fredda, 4 – 5 litri, mettete i pezzi di verdure, il sale, il pepe, il prezzemolo e le teste e le lische di pesce. Tutti gli ingredienti devono essere coperti dall’acqua. Accendete il fuoco e portate a bollore e cuocete a fuoco lento per mezz’ora a pentola coperta.
  4. A fine cottura colate il brodo di pesce.
  5. Assaggiate e aggiustate di sale.


 

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