Crema gianduia

Crema gianduia

Crema gianduia

La crema gianduia è una crema dal sapore di nocciole e cacao. In cucina si può utilizzare per svariate preparazioni. Ho provato quasi per gioco a preparare la crema gianduia da offrire a merenda sulle fette biscottate o sul pane ai miei bambini ed ai loro amichetti al posto dell’adorata nutella. Con grande piacere ho constatato che hanno gradito molto! Da allora la preparo spesso; è una crema che si conserva a lungo, io la conservo in frigorifero.

Ingredienti per preparare la crema gianduia

  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • 100 gr. di nocciole tostate
  • 100 ml. di latte
  • 40 gr. di burro



Preparazione della crema gianduia

  1. La crema gianduia può essere preparata in un mixer o frullatore. Mettete nel mixer le nocciole tostate e tritatele, aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere una pasta.
  2. Riducete a pezzetti il cioccolato ed unitelo al composto nel frullatore. Tritate finemente il tutto.
  3. Aggiungete a filo tutto il latte sempre mescolando a velocità media.
  4. Versate il composto ottenuto in una pentola, aggiungete il burro e cuocete la crema gianduia a bagnomaria per circa 20 minuti o comunque fino a quando noterete che tutti gli ingredienti siano fusi perfettamente.
  5. Quando terminate la preparazione la crema è morbida, diventerà più solida durante il raffreddamento.
  6. Conservare la crema in frigorifero in un contenitore ermetico.
  7. La densità della crema gianduia si può correggere con più o meno latte. Se desiderate una crema molto molto densa utilizzate meno latte, al contrario se volete ottenere una crema gianduia morbida aumentate un pochino la quantità di latte.


Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>