Penne al farro con verza patate e pancetta

Penne al farro con verza patate e pancetta

Penne al farro con verza, patate e pancetta

Tra le più svariate ricette dei primi piatti oggi scelgo le penne al farro con un condimento a base di verza, patate e pancetta. Un piatto veloce, volendo unico, con ingredienti semplici come la verza e le patate e un tocco di sapore con la pancetta dolce. Io in casa avevo delle penne al farro ma questo condimento va benissimo per accompagnare qualsiasi altro tipo di pasta integrale o bianca.


Ricette primi piatti: ingredienti per le penne al farro con verza, patate e pancetta

  • 320 gr. di penne al farro (o altro tipo di pasta integrale o bianca)
  • 150 gr. di pancetta dolce a cubetti
  • 6 foglie di verza prelevate dalla parte più centrale possibile del cavolo
  • qualche foglia di salvia
  • 2 patate
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale
  • pepe a piacere



Ricette primi piatti: preparazione delle penne al farro con verza, patate e pancetta

  1. Pulite le foglie di verza, lavatele, asciugatele e tagliatele a strisce.
  2. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola con acqua fredda e salata.
  3. Portate l’acqua ad ebollizione, versate nella pentola le strisce di verza e la penne di farro e lasciate cuocere fino a completa cottura della pasta.
  4. Nel frattempo, a parte, preparate un tegame antiaderente con l’olio e unite la pancetta e le foglie di salvia; fate soffriggere per 5 minuti.
  5. Scolate le penne con la verza e le patate facendo attenzione alle patate (non devono disfarsi); versate il tutto nel tegame con la salvia e la pancetta, aggiungete a piacere un pizzico di pepe, fate saltare per qualche minuto e togliete dal fuoco.
  6. Servite le penne al farro con verza, patate e pancetta con una spruzzata di parmigiano o se piacciono con i semi misti oleoginosi.


 

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