Salsa tonnata

Salsa tonnata

Salsa tonnata

La salsa tonnata è una salsa necessaria per preparare un gustoso vitello tonnato, classico antipasto della tradizione piemontese. La salsa tonnata può accompagnare anche grossi tagli di carne come ad esempio l’arrosto o il bollito. O ancora la possiamo utilizzare per farcire delle tartine di antipasto o i tramezzini della merenda dei bambini.

Ingredienti per salsa tonnata per vitello tonnato

  • 300 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
  • 30 gr. di capperi sotto sale
  • 5 filetti di acciughe sott’olio o sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 ml. di brodo di carne freddo (per il brodo di carne seguire la ricetta al link come preparare il brodo di carne)



Preparazione della salsa tonnata per vitello tonnato

  1. Prendete il tonno, sgocciolatelo e versatelo in una terrina, unite le acciughe, 20 gr. di capperi, il prezzemolo pulito e il brodo e frullate il tutto con l’utilizzo di un mixer.
  2. Aggiustate di sale e di pepe a piacere.
  3. Conservate la salsa in ambiente fresco prima dell’utilizzo.


 

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