Dolci cioccolato uvetta e rum

Dolci cioccolato uvetta e rum

Dolci di cioccolato con uvetta e rum

La preparazione dei dolci di cioccolato con uvetta e rum richiede veramente poco tempo. I dolcetti si preparano in 20 minuti e si cuociono in meno di mezz’ora.


Ingredienti per i dolci di cioccolato con uvetta e rum

  • 200 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 100 gr. di zucchero
  • 150 gr. di uvetta
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 200 gr. di farina bianca
  • 1 cucchiaio di rum
  • zucchero a velo



Preparazione dei dolci di cioccolato con uvetta e rum

  1. Mettete in una pentola il burro, il cioccolato tritato, lo zucchero e l’uvetta e fate sciogliere il cioccolato a fuoco lento, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi incorporate tutti gli altri ingredienti e continuate a mescolare.
  2. Versate il composto in uno stampo da dolce rettangolare imburrato, l’impasto deve rimenere steso ma non troppo fine, lo spessore dovrà essere circa 1,5 cm.
  3. Cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti. Finita la cottura lasciatelo raffreddare nello stampo, spolverizzate poi con lo zucchero a velo e servite i dolci di cioccolato con uvetta e rum dopo averli tagliati a quadrotti.


 

Se ti è piaciuta la ricetta lascia un commento :-)

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>