Sfogliatine con ripieno di albicocche

Sfogliatine con ripieno di albicocche

Sfogliatine con ripieno di albicocche

Oggi propongo delle ottime sfogliatine con ripieno di albicocche. Sono dei dolci veloci da preparare, ottimi da gustare e profumati da odorare.



Ingredienti per appetitose sfogliatine con ripieno di albicocche



Preparazione delle sfogliatine con ripieno di albicocche

  1. Preparate il composto per la farcitura delle sfogliatine: lavate le albicocche, tagliatele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a dadini.
  2. Mettete i pezzetti di albicocca in una casseruola con lo zucchero e cuocete su fuoco normale per 15 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete il rum.
  3. Prendete la pasta sfoglia che avrete preparato seguendo questa ricetta come preparare la pasta sfoglia o in alternativa un rotolo di pasta sfoglia rettangolare acquistato.
  4. Stendete la pasta a formare un rettangolo con il mattarello e con uno stampino o un bicchiere ricavate dei dischetti di circa 8 – 10 cm. di diametro.
  5. Riempite ogni disco di pasta con un cucchiaino di albicocche lasciando un bordo tutto intorno, ripiegate il disco in due su se stesso e sigillate bene i bordi. Pennellate la superficie di ogni dolcetto con il tuorlo rimasto e l’acqua.
  6. Disponete le sfogliatine con il ripieno di albicocche in una teglia unta e fate cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.


 

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