Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia è una tra le tante ricette di cucina molto pratica e veloce da preparare!! In poco tempo un piatto poco elaborato e gustoso!



Ingredienti per preparare la sogliola alla mugnaia

  • 6 sogliole fresche
  • 50 gr. di burro
  • 80 gr. di farina
  • dado (per il dado vegetale fatto in casa leggi la ricetta come preparare il dado vegetale)
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • sale e pepe


Preparazione della sogliola alla mugnaia

  1. Pulite le sogliole o acquistate i filetti di sogliola già puliti. Se dovete ancora pulirle con un coltello dovete fare un taglio sotto la testa, prendete la pelle e tiratela con uno strappo deciso.
  2. Per ricavare i filetti dovete utilizzare un coltello molto affilato, in modo da lasciare a parte tutte le lische.
  3. Ottenuti i filetti li passate nella farina e infarinate da entrambe le parti.
  4. In un tegame fate sciogliere il burro e sbriciolate il dado; aggiungete nel tegame i filetti infarinati, lasciateli cuocere qualche minuto per parte fino a quando saranno dorati.
  5. Durante la cottura irrorate le sogliole con il vino, lasciate di tanto in tanto evaporare, insaporite con il sale e il pepe bianco e spegnete il fuoco.
  6. Mettete i filetti della sogliola alla mugnaia nel piatto di portata e irrorateli con il proprio sughetto di cottura.


 

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