Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Quanti tipi di focaccia esistono!! Ci sono alcuni tipi di focaccia che per i loro ingredienti sono più indicate nel periodo freddo, altri tipi come ad esempio la focaccia alle olive consumati anche nei periodi più caldi. La focaccia può essere colazione, spuntino, merenda, pasto, piatto unico e le varianti sono davvero numerose. La focaccia si compra in panificio, è vero, ma è anche possibile prepararla in casa. Ecco la mia ricetta della focaccia alle olive per 4 persone, 4 teglie rotonde.

Ingredienti per fare una sfiziosa focaccia alle olive

  • Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
  • 150 gr. di olive verdi snocciolate
  • olio extravergine di oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)



Preparazione della focaccia alle olive

  1. Preparate la pasta base per ogni tipo di pizza e focaccia come spiegato pasta base per pizza e focaccia
  2. Togliete le olive dall’olio, tagliatele a pezzetti.
  3. Prima di stendere l’impasto, lavoratelo nuovamente incorporando i pezzetti di olive.
  4. Dividete l’impasto in 4 parti, stendete la pasta con l’utilizzo del mattarello e foderate con la pasta 4 teglie rotonde per pizza; spennellate la superficie di ogni focaccia con un cucchiaio d’olio.
  5. Infornate la focaccia alle olive a 200 °C per 25 minuti. Servite le focacce calde.


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